注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宅男

QQ:1933770503

 
 
 

日志

 
 

临沂森特机械有限公司利用大数据深挖客户需求  

2016-02-19 17:07:02|  分类: 企业故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   受当前经济低迷、环境治理及房产政策严加控管的影响,昔日耀眼的房地产神话正在逐步走下神坛,与之息息相关的玻璃磨边机制造业也显得岌岌可危。伴随着房地产遇冷,玻璃磨边机行业不可避免地迈入了一个漫长的低增长阶段。面对如此不景气行业现状,玻璃磨边机领域可谓“僧多粥少”,竞争前所未有的激烈,很多企业都在研究如何利用互联网及大数据的优势实现行业格局转变。

    如何顺利跨越严冬,是所有玻璃机械制造企业老板们最关注的问题。就目前形势看来,要顺利越冬,企业需要形成科学的战略决策,而科学的决策则来自于经营分析的科学化。

    过去认为,只要坚持品质,多为客户着想,就能够在行业站稳脚跟;现在来看,光靠品质已远远不够,因为在企业的发展历程中,会碰到很多不利因素的阻碍。同时,内部管理不完善,创新意识缺乏,都会成为企业发展的瓶颈;大多数企业在发展早期,错过了企业结构的科学规划,造成核心竞争力不够突出……

    大数据是将现实事件以数据方式进行储存、处理和加工。它不是企业发展的全部,但却是至关重要的发展基础。大数据信息化建设之所以如此重要,在于它为企业发展提供决策平台。此外,无论是品质管理,还是经营决策分析,都离不开数据。尤其是身处瞬息万变的互联网+时代,企业如果能充分地掌握市场信息并及时分析,将会带来不可估量的价值。作为成长中的企业,及时跟上信息化发展的步伐是重中之重。

    置身于大数据时代,数据的重要性愈发突出。过去企业都是凭市场嗅觉去开发产品;但未来,企业可以对长期积累的系统数据进行分析,这对于企业的产品管理开发意义非凡,带来的创新是非常明显的。而在大数据建设方面所有投入只为实现一个目的——深挖客户需求,不断地为客户创造价值,更快更好地满足客户个性化定制服务。

    持续不断的大数据积累及分析,让临沂森特机械有限公司构筑起坚不可摧的信息化战略堡垒,未来,在经过多年努力的战略布局之下,临沂森特机械有限公司不仅将继续引领整个玻璃磨边机及橱柜玻璃磨边机行业,更将先发制人,于产业调整重新布局之际,抢占更多的市场资源。

转自:http://www.lyhyjg.com/content/?209.html

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017