注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宅男

QQ:1933770503

 
 
 

日志

 
 

紧握玻璃机械行业发展脉搏  

2012-10-30 09:19:41|  分类: 企业感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 玻璃设备行业对国际市场的依赖程度比较高,许多国家的建筑安全法规对建筑玻璃使用都有强制规定,高层建筑的和节能要求会推动Low-e安全中空玻璃需求继续走高。Low-e玻璃生产和加工设备成为各大玻璃设备厂商争夺的焦点,谁在这场争夺中胜出,谁就会赢得未来。例如,欧洲主要生产国出口额总销售额的比例一般在70%以上,紧握玻璃机械行业发展的脉搏是众多企业家的一致观点。  < XMLNAMESPACE PREFIX ="O" />

  把握玻璃深加工的重点和方向  

  在建筑和汽车两大应用领域,玻璃产品作为一种基础材料,日益扮演更多角色,进一步向功能多样化、重量轻型化、形状复杂化发展。这都为玻璃生产和加工设备带来更多机遇和挑战。  

  建筑玻璃方面,Low-e将成为发展的主流。LOW-E玻璃是近10年来成长最快的深加工产品。石油等能源危机必将推动世界各国更加重视节能,相应法律法规体系将逐步建立和完善。  

  紧随汽车发展趋势,汽车玻璃正在向个性化、环境友好、舒适架乘、更安全、易于通信等方向发展。目前,世界玻璃加工设备的发展大趋势是生产过程柔性化、生产设备多功能化,工艺流程具有高度的可重复性,使加工过程更精确。设备控制实现自动化,保证在高温、高速和高精确下的加工玻璃没有缺陷,并达到要求的尺寸公差。  

  汽车和建筑玻璃厚度在降低,薄玻璃给玻璃深加工设备和加工技术提出更高要求。很多玻璃深加工企业都在提高生产线的生产效率,整合深加工生产工艺流程各环节。同时,设备组装采用模块化,设备与生产企业的全球信息服务系统不断完善,通过实时通信技术提供对设备的快速保障,这些都成为今后玻璃深加工设备发展的趋势。  

  对外树立我国玻璃机械行业形象

  独木不成林,对中国玻璃机械品牌的塑造需多放的努力。这就需要由行业协会牵头,靠出口企业支持,通过正规渠道的商业宣传和公关,对外树立“中国玻璃机械”的品牌形象。意大利和德国的行业协会作出了典范,他们的经验值得效仿。  

  玻璃深加工业良好的发展前景仍将是我国玻璃机械制造工业高速发展的源动力,预计2013年,我国对汽车及建筑夹层安全玻璃需求量的年增长率为30%左右,也就是说,我国玻璃机械行业的发展潜力很大,后劲很足。中国加工玻璃机械市场需求量呈现稳步上升的态势。


转自:http://www.zgbljx.com/default/xwdt/show/2012/10/n_30_251.html
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017