注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宅男

QQ:1933770503

 
 
 

日志

 
 

中国玻璃机械市场凸显新的发展优势  

2012-10-26 08:33:30|  分类: 企业感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    改革开放以来,中国在加工玻璃的开发、生产方面虽有所进展,但装备均处于相对落后的引进阶段,加上经过这么多年的发展,很多当时购入的设备已经无法满足现有市场进步的需求,据了解,目前很多玻璃加工企业多年前购入的设备现在已经无法使用,成了一推废铁放在仓库中,面对如此现状,中国玻璃机械行业势必面临推陈出新的境况,而科技创新成为玻璃机械制造行业的必走之路。

临沂扬子中天机械制造有限公司www.zgbljx.com无疑是玻璃机械行业走在科技创新道路上的排头兵,公司发展至今已经取得51项国家发明专利,4CE认证,具备较高的研发与创新能力,2012年最新研发的水晶三角条设备生产线填补了国内市场的空白,走在了全国玻璃机械行业的前列。在中国玻璃加工机械市场被逐年看好,目前已凸显五大优势,预计2013年以后将有一个新的突破。

  (1)玻璃深加工比率上升拉动加工玻璃机械市场

  业内人士指出,1999年我国平板玻璃产量已达1.8亿重量箱,但加工玻璃的比率仅为18%20%,3600多万重量箱,远远满足不了国内市场及出口国际市场的需求。

  国家将玻璃深加工率从原先的“九五”计划的18%20%提高到25%30%,约有6000万重量箱,要多消化这2000万重量箱原片需大量高档次优质加工玻璃机械来完成,这将形成一个新的需求市场。

    (2)西部大开发,拉动玻璃加工业发展

  中国西部大开发现已成为热点。随着西部大开发,这一地区必将崛起一批各具特色的大中城市,巨大的城市建设和交通建设将使建材行业在这一广阔区域拓出一片新的市场,定会带动加工玻璃及其玻璃加工机械业一起腾飞,这也是一个潜在而又不容忽视的巨大市场之一。

  (3)城市推广建筑安全玻璃已进入立法阶段

  1996,上海市率先推出《建筑物使用安全玻璃规定》并加以坚决推广实施,使上海加工玻璃产品市场骤升,从而牵动了加工玻璃机械的市场需求量,仅上海市近几年内钢化玻璃、夹层玻璃、玻璃家具、中空玻璃、及其切、磨、钻、雕、镀等预处理设备等就投入了上亿元资金。上海市现有钢化、夹层、中空机组50多条,引进线占80%左右。紧接着广州市也推出新的规定,为了减轻建筑物玻璃从高空坠落的危害以及人群密集地区的建筑物和构筑物玻璃对人群的伤害,规定新建、扩建、改建的各类建筑物、构筑物凡有7层以上建筑物外向玻璃窗、玻璃幕墙;立交桥、天桥、隧道、建筑物和构筑物的玻璃广告招牌及观光电梯及电梯井等,都不得使用普通原片平板玻璃,而要使用(钢化、夹层)安全玻璃。安全玻璃在我国的推广使用将是加工玻璃机械又一巨大的潜在市场,这将大大拉动中空玻璃加工机械及其中空玻璃的大市场。

    (4)原有玻璃企业玻璃加工设备已到更新换代阶段

  中国加工玻璃工业起步于上世纪60年代,经过40多年的发展,目前正急需引入新工艺、新装备,开发新的加工玻璃制品,抢占国内外市场。

由此可见,中国玻璃机械行业正面临着前所未有的机遇,加上各个玻璃行业使用规范的出台和完善,将大大延长玻璃机械的服役时间,最大限度的挖掘玻璃机械的使用价值,为企业创造更多的利润,从而避免沦为一摊废铁的窘状。




  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017