注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宅男

QQ:1933770503

 
 
 

日志

 
 

中国玻璃磨边机行业的出路在哪里  

2012-10-22 11:31:26|  分类: 企业感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在国内,受房地产调控及宏观经济增速下降的影响,玻璃行业中的两大传统产品——平板玻璃及工程玻璃的市场需求均受到不同程度的抑制;而在国外,由于受欧债危机的影响,欧洲各国太阳能补贴政策一路下调,欧盟又启动了对中国光伏行业“双反”调查,再加上美国出台了对中国太阳能“双反”调查结果,造成外需急剧萎缩,玻璃行业深陷困境,玻璃机械企业的日子当然也不好过了。< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" />

据了解,中国玻璃机械行业启蒙于上世纪80年代,起始于上世纪90年代初,最初大多是迁移到国内的外资企业。随着世界加工厂的转移以及中国相关产业的飞速发展,玻璃机械加工产业开始在国内迅速发展。早期的玻璃机械生产企业以深圳意维高实业发展有限公司为代表,随后逐渐扩张至珠三角和长三角的两大区域。到20世纪初,出现了佛山、深圳、广州、上海、杭州等比较集中的产业区,其发展区域又扩张到了山东半岛至环渤海区,并向内地多个城市扩散。

目前,中国有数千家玻璃机械企业,但其中大多是中小企业,存在产业结构不合理、产业集中于劳动力密集型产品、技术密集型产品明显落后于发达国家、产业能源消耗大、产出率低、环境污染严重、技术创新能力薄弱、管理水平落后等诸多问题。

面对当前困境,首先,玻璃机械企业应严格执行国家宏观调控政策,坚决关停节能不达标、低水平重复建设的生产线;其次,加大兼并重组力度,提高行业集中度;最后,鼓励企业自主创新,加强新型机械的技术研发力度,积极转型升级。企业要想渡过难关,必须练好内功,树立“中国玻璃机械”品牌。

临沂扬子中天机械制造有限公司在坚持生产原有机型的基础上,深入市场调研,加大科技创新力度,在2012年相继推出了橱柜门板玻璃磨边机、水晶三角条系列生产线、数控四边磨磨边机等针对性强的专用机型,满足不同客户的需求,引起了行业内的广泛关注,相信创新的力量,相信行业口碑的力量,这是临沂扬子天天一直坚持的企业理念,相信随着时间的推移,扬子中天品牌会越来越响亮。

转自:临沂扬子中天机械制造有限公司www.zgbljx.com

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017