注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宅男

QQ:1933770503

 
 
 

日志

 
 

新一轮大范围雨雪降温天气席卷中国 局地降温14℃  

2011-10-23 09:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新一轮大范围雨雪降温天气席卷中国。中央气象台预计,22日,新一股中等偏强冷空气将开始入侵中国,未来三四天,中国中东部大部地区有一次较明显的降温和雨雪天气过程,北方大部地区气温将普遍下降4至8℃,部分地区气温下降达14℃,局部地区还会出现大雪。



    中央气象台预计,22~24日,中国中东部大部地区有降水,其中,江汉、江淮、黄淮、江南北部及陕西南部等地有中雨,部分地区大雨。内蒙古东北部、东北地区中北部有小到中雨雪或雨夹雪,局部大雪。

    预计,22~25日,中国江南及其以北大部地区降温4℃至8℃,其中,内蒙古、华北北部、东北等地降温幅度可达10℃至12℃,并伴有4至6级偏北风。

    中央气象台专家表示,此次降水较强的地区主要在中国长江流域一带,范围涉及陕西、四川、湖北、安徽、江苏、江西、浙江等省,23日至25日,上述地区将迎来一次中到大雨的天气过程。

    与降雨相比,此次冷空气更大的威力还在于会带来大范围的降温。22日至25日,内蒙古、西北地区东部、华北、东北地区、黄淮北部降温4℃至8℃,并伴有4至6级的偏北风,内蒙古、华北北部、东北等地部分地区降温10℃至12℃;江南大部降温4至6℃。

    气象专家表示,降温幅度较大的地区主要在中国内蒙古、华北北部和东北地区,局地累积降温达14℃,其中23日降温幅度最大。大幅度降温或许将使中国东北大部尚未入冬的地区进入冬季。哈尔滨、长春等地区有望达到气象意义上的入冬标准。

    受降温影响,24至25日,中国陕西北部、山西北部、京津地区、河北中北部、山东北部等地还将出现初霜冻。除了带来大范围的降水和降温天气,冷空气的到来还将驱散困扰中国中东部多日的雾霾。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017