注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宅男

QQ:1933770503

 
 
 

日志

 
 

想要家居搭配好 六大平衡少不了  

2011-09-26 10:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在家居饰品中,每个季节都有不同的颜色、图案的家居布艺,无论是色彩绚丽的印花布,还是华丽的丝绸、浪漫的蕾丝,只需更换不同风格的家居布艺,就能变换出不同的家居风格。

  为新居选择配饰、摆放配饰的时候,有哪些事项需要注意?在选择配饰、摆放布置配饰的时候,平衡是最重要的出发点。

  平衡风格

  布置饰品要结合房间的整体风格,先确定大致的风格与色调,依照这个统一的基调来布置就不容易出错。例如,对于简约的家居设计,具有设计感的饰品就比较适合整个空间的个性,如果是乡村风格,就适合以自然随意的饰品为主。

  平衡品种

  在家居饰品中,每个季节都有不同的颜色、图案的家居布艺,无论是色彩绚丽的印花布,还是华丽的丝绸、浪漫的蕾丝,只需更换不同风格的家居布艺,就能变换出不同的家居风格,这样做比更换家具更经济,更容易完成。

  平衡色系

  布艺的色系要统一搭配,以增强居室的整体感,装修中的硬线条和冷色调都可以用布艺来柔化。春天时,挑选清新的花朵图案,让房间里春意盎然;夏天时,水果或花草图案会让人觉得清爽;秋冬季节,可以换上抱枕,温暖过冬。

  平衡位置

  要想把家居饰品组合在一起,使它成为视觉焦点的一部分,对称平衡很重要。当旁边有大型家具时,排列的顺序应该由高到低,避免视觉上出现不协调感。保持两个饰品的重心一致也是不错的选择,将两个样式相同的灯具并列、两个色泽花样相同的抱枕并排,这样不但能制造和谐的韵律感,还能给人祥和温馨的感受。

  平衡数量

  一般人在布置新居时,经常想把每样东西都展示出来。其实完全不必这样,把饰品都摆出来会让房间失去特色和个性。可以先把饰品分类,相同属性的放在一起即可,然后按照季节或节庆来更换,改变不同的居家心情。

  平衡大小

  从小型的饰品入手,摆饰、抱枕、桌巾、挂件等中小型饰品是最容易上手的布置单品,可以从这些着手,慢慢扩散到大型的家具陈设,小饰品往往更能成为视觉焦点,体现主人的兴趣爱好。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017