注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宅男

QQ:1933770503

 
 
 

日志

 
 

家装旺季投诉量激增 消费者签合同时要细心  

2011-09-23 13:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一个多月前,朱先生拿到了新房,并把房子交给了一家家装公司装修。选瓷砖的时候,一家人看中了某款名牌瓷砖,但是家装公司表示暂时没货,不过可以提供相同质量的瓷砖,开出的价格也是高达每块瓷砖94块钱。“哪知道瓷砖贴一半时,一个内行的朋友告诉我,这瓷砖质量可能有点问题,每块最多50元上下。后来我更深地了解了一下情况,朋友说的话是真的。我很气愤,现在就想要他们退钱。”朱先生告诉记者,要不是朋友正好懂这个,恐怕等自己住进去也不知道被坑了。
  家装公司听到朱先生的投诉感到十分委屈。据一位姓胡的负责人介绍,原来他们这种瓷砖当初进价就是每块74元,他们也不知道这瓷砖质量有问题。而且,当时选这种瓷砖的正是朱先生自己。现在瓷砖贴了一半,如果朱先生要全部拆掉,这些瓷砖立马就变成了建筑垃圾。两边各执一词,都不愿意让步。
  据负责处理这起投诉的清河区消费者协会严科长介绍,每年的夏末秋初都是家装的旺季,而近两个月以来,我市家装投诉激增,仅清河区消协就接到10多起家装投诉,在消费类投诉中数量排行第一。
  “今年的家装消费投诉较之往年数量多了一倍还多。” 清河区消协严科长还告诉记者,由于种种原因,家装投诉十分难以调解,而且最终吃亏的往往都是消费者。“目前我们这里还有3起家装纠纷还在协调之中。”
  据淮安清河区消费者协会严科长介绍,在他们对消费者有关家装投诉的统计中,家具、瓷砖、地板、灯具、家电等家装投诉大部分都是产品质量问题,但是质量问题往往要有权威鉴定,比如业主说投诉防盗门的质量差,那么要先去把门拆掉,再拿到质量检测部门鉴定。一来一回不但费时费力,最终还不一定能维权成功。就目前的情况来看,消费者维权还是十分困难的。由于消协本身不具备强制执行力,只能在消费者维权中充当调解工作,想方设法帮助消费者。“有关朱先生对瓷砖价格和质量严重不符的投诉,我们正在进行调查了解,在弄清情况的基础上,再做双方的调解工作,力争维护好双方的权益。”
  随着日益增多的家装投诉,清河区消费者协会严科长提醒市民,在和装修公司签订装修合同时,千万要坚持做到条款具体,价格详细。很多业主在和家装公司签合同往往不注意具体事项,出现问题以后,家装公司表示合同上没写,最终无奈的消费者只能自己吃闷亏。如果当初朱先生能和厂家把合同上的价格和具体的产品品牌落实清楚,不管是到消协来调解还是最终走诉讼途径,无疑更加有力方便。
 

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017