注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宅男

QQ:1933770503

 
 
 

日志

 
 

窗帘追逐潮流领略时尚  

2011-09-14 16:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        窗帘在家居中独具魅力,是室内“软装饰”中的重要组成部分,追逐潮流的人不可不领略其中的时尚之道。作为家饰中的重要一部分,窗帘能很轻巧地改变室内的色调及风格,给家一个全新的感觉,甚至成为美化居室、调节心情的艺术品。
 
        如今青岛市面上的窗帘种类繁多,各种材质、产地、花色、工艺和风格应有尽有,在风格上,适度奢华、浪漫主义、简约主义成为三种主打潮流。
 
        潮流先锋
 
        略带奢华风格的窗帘对提升房间品位大有帮助。
 
        今年秋冬的家居潮流主题是低调奢华,这款法国NOBILIS品牌纯进口面料的窗帘,采用了极其环保的材料。金色,这两年的最流行色作为主色,暗红、卡其色作为收敛,三层的设计搭配更是将风格演绎得淋漓尽致。
 
        材质上,其良好的质感让窗帘凸现出不俗的品质,融入欧洲古典主义风格和后现代主义的设计,让那些陈旧而婉约的思绪在这款窗帘轻轻的摇曳间肆意流淌。
 
        提示:奢华风格的窗帘自是不能搭配活泼可爱的家具和整体环境,而在颜色上也多以金色、明黄等较稳重的颜色为主。
 
        什么类型的窗帘最浪漫?相信大多数人的回答应该都是纱。正如这样一款纱质窗帘,红色的情调和浪漫被演绎得完美和到位。外面再搭配上暗红和金色相间的印花窗帘,既能达到遮光的实用功能,还能让纱帘不至于太单薄,丰富了层次感。
 
        窗边的软榻上随意扔上几个靠包,是闺密们耳语、聊天的放松之地,也是情侣嬉闹、调情的暧昧所在。
 
        提示:纱帘起不到遮光的效果,因此最好搭配一层厚重的遮光帘或布质窗帘使用。
 
        同奢华相对,自然就是简约。这种窗帘最大的特点就是简约,面料为纯法国进口,灰白的搭配能更好体现卧室柔和温雅的气氛,或许这就是简约派大师所倡导的氛围吧。从款式到颜色上,简约风格都以素雅为主,搭配条纹的床品,和谐优雅。
 
        提示:简约风格的窗帘一般会显得比较静态,因此家具和饰品尽量也以纯色为主,并适当加入一丝跳跃和灵气。
 
        今年的窗帘在颜色上还是以稳重、含蓄、奢华作为主导,可能前两年窗帘会特别注重颜色、花色,而如今则在材质、工艺和环保性上成为关注的热点。
 
        在窗帘搭配上,主要还是考虑一个整体的风格,现在窗帘搭配上比较流行纯正的“风格化”设计,而青岛市场上,美式和新古典的风格比较流行。美式的风格主要还是走含蓄路线,以棉质的窗帘居多,在低调中突出不俗的品质;而新古典则多采用真丝的材质,更强调工艺上的精湛。
 
        经验者说:售后服务很重要
 
        买窗帘一定要上正规和售后服务好的地方,因为窗帘从买回来就需要专业人员的安装,而且今后的护理也需要专业人员来进行,所以售后服务特别重要。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017