注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宅男

QQ:1933770503

 
 
 

日志

 
 

打造绿色居室生活  

2011-08-30 11:03:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时下,人们倾心追求的绿色理念和行为,已逐渐深入人心。就家居而言,绿色设计、绿色家装、绿色家具等更是大行其道。此外,国际消协正呼吁各国环保部门规范使用绿色环保产品标识,将对规范市场、保护消费者权益起到积极的作用。

    1、绿色饰材:是以环境保护为宗旨设计生产的无毒无害无污染的装饰材料,是国家环保部门指定机构根据环保标准对产品确认、颁证的产品。如环保复合木地板,其硬度、强度、耐磨度、抗变形、阻燃、防水、防虫、抗静电等指标均大大超过原木地板。

    另外,具有保温、驱虫、保健等多功能的墙纸、墙布已占据了不小的市场份额,新开发的一种粘着力极强的新型石材、瓷砖,粘结剂、填缝剂、环保地板胶、免钉胶等都具有无毒无害、不污染环境的特点。此外,国际消协正呼吁各国环保部门规范使用绿色环保产品标识,将对规范市场、保护消费者权益起到积极的作用。

打造绿色居室生活 - 阳光宅男 - 青岛墙纸www.qdkyhome.com

    2、绿色家具:是指基本上不散发有害物质的家具。主要类型有:原木系列家具,不上漆,仅以天然蜡抛光,既保留了天然纹理又不污染环境;科技木家具、高纤板家具、纸家具系列,不含损害人体的有毒成分;未经漂染的牛、羊、猪等皮张制作的家具;以藤、竹等天然材料制作的椅、沙发、茶几等家具;以不锈钢、玻璃、钛金属板等材料制作的家具。

 

 3、绿色照明:从20世纪90年代开始兴起和推广,以节约资源、保护环境、高效安全为目的生产的照明设施,具有十分科学和光明的前景。目前市场上大量各类电子感应灯、红外线遥控灯、光导纤维灯等节能灯被大量推广使用,具有健康、舒适、环保、方便、寿命长等特点。

    时下,不少装修户已把绿色照明列入家装设计中,如有的使用了紧凑型荧光灯后,与普通白炽灯相比,使用寿命提高了5倍,节电达80%左右。

打造绿色居室生活 - 阳光宅男 - 青岛墙纸www.qdkyhome.com

    4、绿色植物:当一定量的绿色植物成为家装设计和实施的有机组成部分,并逐渐步入养护的良性轨道以后,那是一种多么令人惬意的意境,不但是一种本能的渴求和向往,更是一种关注健康的环保举措。据了解,许多植物在阳台甚至在光照不佳的室内也能生长良好。

    如龟背竹、棕竹、文竹、散尾竹、海棠、兰草、橡皮树、君子兰、荷兰铁、巴西木等。只有当人们生活在大自然的精灵中……与绿色植物相依相伴时,人们才能获得身心的释放和身体的健康。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017