注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宅男

QQ:1933770503

 
 
 

日志

 
 

楼市调控或带动家居业发展  

2011-08-27 10:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   楼市政策和市场波动是否会造成家居行业的“蝴蝶效应”,强劲的购房刚性需求能否拉动家居消费,企业将如何应对变化寻找新的增长点,已经成为家居行业内人士关注的焦点。

    业内人士认为,房地产市场在过去几年中的红火,为家居行业提供了充足的前进动力和发展空间,家居行业的巨头们也纷纷完成了蜕变和升级,不断积蓄的能量必将在未来爆发。但这种爆发,需要强大的动力支持:人们追求舒适个性的新家的消费理念将为家居市场带来旺盛的购买力;楼市调控的观望期一旦结束后,刚性需求的集中爆发也将会拉动家居建材的销售井喷;政策房的大规模供应也将成为家居企业亟待深入开拓的“蓝海”。

    近两年来,房产调控政策接连出台,虽然很多人都对未来家居行业的发展持保守的态度,但也有业内人士认为,家居行业是新一轮房地产调控的潜在受益者。

    一系列楼市调控政策的出台目的是打击炒房者。专家分析,炒房的人买房是为了升值以后拿来卖,真正自己住的人很少,而在房屋买卖交易时,毛坯房更受市场欢迎,因此炒房团一般不会装修房子,他们原本就不是家居行业的顾客,所以那些炒房者并不能给家居行业带来实际的经济效益。而家居消费的主导人群是那些刚性需求者和改善性住房需求者,他们的需求才真正地左右了家居行业的销售业绩。

    业内人士预计,目前房产调控政策无论结果如何,不可否认的是,投资型消费者将会越来越少甚至消失。如果房价开始回落,消费者观望情绪减退后刚性需求就会释放,老百姓花在买房上的费用降低了,自然就会在装修上投入比例大一些。到时候,家居行业长期趋势必然向好,不管是家装市场还是建材行业都必定会出现“报复性反弹”;倘若,房价仍然处于稳定上升状态,经过一段时间的观望,那些强烈需要房子的消费者还是会出手,这部分出手的人本身存在刚性需求,自住型的装修势必会推动家居消费市场。而为了稳定房价,此前专业炒房团自然不会将房子轻意甩手,他们会将房子进行简单装修后出租,大量的空置房进入市场也是一个增量,所以对于装修市场也是一个很大的增量,这部分市场份额自然不可小觑。
 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017