注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宅男

QQ:1933770503

 
 
 

日志

 
 

2011年08月25日  

2011-08-25 13:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    建材清单:让负责装修的工长给你出示一张你需要购买材料的清单(根据装修方式的不同,自己需要购买的材料也会不同),和需要运到现场的时间(由于装修需要涉及许多人力、物力、财力,故施工中会遇到许多不定因素,比如资金紧缺等,所以一般为大概时间范围)。很多装修队伍都是第二天需要用到哪种建材了,只提前一天告诉你,到时候,连请假去购买都来不及。所以购买建材前,一定别忘记索要一份详细的清单。像青岛墙纸就会给你一份详细的购物清单,这样一方面可以控制费用,一方面还使工期尽量不被耽搁。

    工期安排:了解一下工期的基本安排,比如本月中哪天会完成水电路的改造,木器的封口,瓷砖的粘贴,吊顶龙骨的制作等等。这样您就可以合理安排您的时间,定期在重要步骤的时候,到现场再检查质量。工期要结合您的房型、面积和施工内容来看。总的来说油工活比较耗时,也不宜太赶。一般的两房平层40天能够完成,但也不是很宽裕,要安排好工序和主材。

    质检时间:由于家装是一种过程化的服务,工序繁多,每一个环节搞不好,都会影响家装质量。比如,在刷乳胶漆时,如果墙面处理不好,乳胶漆刷上后又会出现裂纹甚至掉皮现象。因此旧楼装修时墙面如是用砂灰涂抹的,应全部铲掉,重新用水泥打墙基,这样才能保证墙面乳胶漆不开裂,壁纸不脱落。如是新房,墙面已粉刷,这时候可用指甲在墙上刮擦实验,如没有出现掉粉现象,就可直接涂刷乳胶漆。因此,你最好根据工期安排表及时到施工现场进行监督检查。最有效的方法是建议你了解质检和监理到现场的时间,可以约定时间,同他们一起到现场,这样如果发现问题,可以及时解决。以免事后良成大的隐患。

    避免纠纷:有些业主在家装中不懂装懂,对工人进行瞎指挥。有的工人会故意使坏,他明知你说得不对,可就是按你说的干,到时候问题来了,就让你掏钱重来。所以如果对工人的施工有任何疑问,都不要直接让工人改动。即使你说了,他们也不一定会改,最好找监理人员,或是和工长说,这样才有用。而且最好是落字为据。这样既容易分清责任,也能避免盲目施工而给自己造成不必要的损失,以免在装修后产生纠纷。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017