注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宅男

QQ:1933770503

 
 
 

日志

 
 

从代理到自主的华丽转型  

2011-08-23 09:38:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    70.1%消费者追求“品牌与质量” 中国墙纸突破在即

    2011年5月至8月搜房网在全国310城同步举行“中国购房者首选家居品牌”系列活动,活动通过消费者首选意愿调查与品牌多维度调研,综合评选出2011年中国购房者首选的家居品牌。在对“中国购房者首选墙纸”品牌的网络调查的数据显示:“70.1%网友在选购墙纸的时候会选购大品牌,网友对质量的追求显示第一位的,价格因素占据第五位。"很显然,随着消费者对墙纸装饰的不断认可,购买墙纸作为墙纸装饰的消费者逐渐增多,且对墙纸的追求也由原先的低端平价市场的追求,逐渐发展到对品牌和质量的追求。这无凝给中国墙纸企业带了曙光。消费者的认可和需求决定了市场的发展与方向。中国墙纸企业大可放开手脚,在运用先进技术的同时,适当解脱成本和价格的束缚,更多地寻求品牌发展和市场开发。

    从“代理”到“自主”,墙纸企业经历华丽变身

    早在公元200年前,中国居民就已经用米纸来装饰墙壁,但是在很长一段时间里,墙纸装饰的方法却仅停留在极其简单的“原始阶段”,直至后来,欧美墙纸风刮到中国,才逐渐形成了一批墙纸企业,而这些墙纸企业多发展在代理国外品牌、或极少数的自主设计的阶段。但随着墙纸产业在家居产业链的地位提升,以及消费者对墙纸艺术的不断认可,中国墙纸企业如雨后春笋般成长起来,墙纸企业也从最初的“代理”到目前的“自主品牌”,以求逐步走向国际市场,成为全球墙纸产业具强大影响力的国家之一。

    虽技术领先,但难逃“模仿”“抄袭”冷风

    目前市面上的墙纸种类繁多,比如,纯纸墙纸、塑料墙纸、无纺布墙纸、天然材料墙纸、金属墙纸等。据业内专业人士介绍说,随着“绿色装修”日益成为装修的必然趋势,墙纸也在向环保的材质发展。中国的墙纸企业对制造此类环保的墙纸已经游刃有余。目前国际上最流行的新型绿色环保墙纸材质无纺布墙纸也已然在市场上大量销售,已经获得了消费者的认可。但是,中国墙纸技术虽然领先,但是却难逃“模仿”、“抄袭”冷风。

    凯悦家居用品有限公司是一家典型地从代理品牌走向自主品牌的企业。在问及应对业内“模仿”、“抄袭”冷风时,凯悦家居用品有限公司总经理表示:“现在就国内来讲,效仿比较多,大家相互之间都在效仿,效仿这个东西,作为我们来讲永远也是控制不了的,但是我们会抢在市场前面,在服务这一块下功夫。”,“过多的互相模仿只会让自己的产业走向衰退,因为没有差异化。没有差异化,就不会有更多的人才更多的设计在市场上出现。”同时,也说出了心底的期望。他说:“我们希望,中国的消费者通过慢慢的接触西方文化,加上与中国固有文化的融合,这样来开创一个新的中国的生活形态出来。”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018