注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宅男

QQ:1933770503

 
 
 

日志

 
 

如何加强墙纸市场占有率  

2011-08-23 10:17:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   据统计:壁纸在我国室内装修中的使用率不过5%,而在欧洲、美国和日本、韩国,壁纸的使用率多在50%以上。中国的墙纸市场潜力可谓非常可观。面对这样的发展现状,为何我国壁纸的使用率,却如此的低呢?九正建材网编辑在采访业内专家时,专家指出:“一些不规范的现状,导致消费者在选购墙面装饰材料时,舍弃了壁纸,而选择了乳胶漆和新兴的液体壁纸等其他材料。整个壁纸行业只有自律才能做大做强。”

由于经营壁纸的门槛不高,很多商家对于壁纸品牌销售的意识淡薄。目前壁纸行业,在我国正处于快速发展期,产品虽在环保、质量等方面有了显著提高,但服务体系的欠缺却成为全行业发展的障碍。市场管理乱、产品乱、价格乱、服务乱,尤其价格乱是最显著的。

功能区域分别选购

壁纸因为其使用的墙面干湿环境不同选购时要区别对待,对于不同房间的选用要求,要区分对待,因房间的功能不同,选择壁纸的侧重点也因随之转换。

客厅以风格为主客厅作为接待客人和家人休闲的空间,材质选择空间较大,传统的纸质、布面或是新型的玻纤、硅藻土都可以。设计风格以大气、简约为主,色调不要过暖,过暖容易使人烦躁。

卧室以温馨为主卧室是家人的休息空间,空气质量很重要。卧室用壁纸当选天然环保型材料,纯纸壁纸、木纤维壁纸等都不错。休憩空间需要营造温馨的氛围,因此柔和的色彩、朴素的图案是首选,避免复杂的图案和视觉冲击性强的图案和花色,这样容易影响主人的休息质量。

如何加强墙纸市场占有率 - 阳光宅男 - 青岛墙纸www.qdkyhome.com

儿童房环保最重儿童房是孩子的主要空间,在材质上,环保因素要放第一位,各种天然材料壁纸是首选,而且一定要选用质量有保障的产品,相信所有的消费者都会知道哪的钱都可以省,就是关系到孩子健康方面的钱是绝对不能省的,因此一些不良商家抓住了消费者这一心理弱点,打着儿童房专用壁纸的旗号,以次充好哄抬壁纸的价格,令不少消费者花高价买回来的产品却环保不达标。

 

卫生间防潮第一在卫生间使用壁纸,必须选用防水防潮功能好的壁纸,如卫生间专用的纸质壁纸等。但涉及不要太花哨,简单、干净为主,同时便于打理也是消费者必须要考虑到的问题之一。

壁纸的更换问题

很多消费者特别在意壁纸更换起来是否方便,由于更换壁纸的成本相对较低,因此许多消费者在选购壁纸时就有打算在一定周期内更换一次壁纸,以呈现不同的家居风貌,所以特别担心壁纸更换的问题,专家指出,壁纸更换起来并不繁琐,唯独比初装壁纸多了一道温水浸除老旧壁纸并铲除原有基层的工序。基本流程就是温水浸除老旧壁纸,然后铲除原有基层,再修复现有墙面,用腻子找平、填补缝隙后刷上防潮涂料,最后裁纸、涂胶、裱糊、拼缝再赶压气泡修正多余纸料和胶水等。

壁纸用量的计算

专家介绍,壁纸用量的计算方法大致有3种:一是墙壁面积(长×宽)计算完以后乘以1.1倍;二是计算墙壁面积时把门窗以及暖气罩等都计算在内;三是按地面面积的3倍计算。

在估计房间墙面所用壁纸时,一般用房间的面积×3÷一卷壁纸的面积=一般所需卷数(一卷壁纸一般为53厘米宽、10米长、面积为5.3平方米)。为了安全起见,在一般所需卷数基础上再加1卷。另外,壁纸多以整卷出售,同时壁纸有合理损耗,因此应该预留出10%左右的损耗,避免后期补货时出现色差及纹理不一等现象。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017