注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宅男

QQ:1933770503

 
 
 

日志

 
 

用品质引导国产墙纸品牌  

2011-08-22 11:20:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     国内消费者总觉得国外品牌比中国产品要好,究其原因,其中最关键的因素还是由于国内墙纸品牌还无法将自身品牌使命提升到一定高度。国内企业对品牌培植前面还处于萌芽阶段,很多企业开始也不是很重视对品牌的培植跟培养。所以重视培植自身品牌,打好根基,注重原创,注重服务,才是从根本上取代进口品牌的关键。

    “我们要学习进口墙纸好的经验,从品牌技术方面讲我们要脚踏实地,要一步一个脚印地做,我们不会做一些虚荣的东西,说我这是意大利的,芬兰的,德国的,我们必须要做自己的品牌,我们要着力打造我们品牌。”这是一些国内墙纸厂商的决心。

    国内市场:不倡导“达芬奇”式消费心理

    从消费心理的角度来分析达芬奇事件,它表明了中国消费者的一个消费倾向,那就是更偏爱和信任进口产品。在墙纸业也不例外。但是对于真正的理性消费来说,是否进口不应是问题,关键是要对产品的品质及价值有一个更为理性的自我判断。

    但是随着国产墙纸企业逐步发展,设备、工艺的差距在拉近。国产墙纸产品线比较丰富,价格实惠。不光产品、价格,还有环保、服务等方面都会对消费者有一个保障。

    由此可见,未来墙纸市场的健康发展以及民营墙纸事业的茁壮成长的确需要买卖双方的共同努力。企业着力于耐心引导市场,给予消费者信心,消费者也自然会趋于更为理性健康的消费。
 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018