注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宅男

QQ:1933770503

 
 
 

日志

 
 

布艺窗帘小资女人的柔美怡情  

2011-11-16 10:59:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  布艺装饰的美化效果不言而喻,但维护却容易被用户忽视。布艺装饰多是纤维织物,最忌烟火,一点火星儿,小则烧穿成洞,大则引发火灾,所以一定不要靠近易燃物品设置。另外化学用品也易造成纤维织物变色或被污染,且无法清除干净。吊唁环、帘杆等金属物的表面也必须光洁,以免剐坏织物表面。

  布艺装饰如在材质、色彩、款式、花型上选择搭配得当,其整体的表现形式会给人以视觉上的温馨感、触觉上的舒适感、趣味上的个性感。

  恰到好处的布艺装饰能为家居增色,胡乱堆砌则会适得其反。选择布艺饰品主要是色彩、质地、图案的选择。进行色彩的选择时,要结合家具的色彩确定一个主色调,使居室整体的色彩、美感协调一致。

  在面料质地的选择上,也要与布饰品的功能相统一。比如:装饰客厅可以选择华丽优美的面料,装饰卧室就要选择流畅柔和的面料,装饰厨房可以选择结实易洗的面料……选择图案时,要尽量使墙布和窗帘图案统一协调,对于窗帘还要考虑到打褶后的图案效果。

  对于像窗帘、帷幔、壁挂等悬挂的布饰,其面积的大小、纵横尺寸、色彩、图案、款式等,要与居室的空间、立面尺度相匹配,在视觉上也要取得平衡感。如较大的窗户,应以宽出窗洞、长度接近或落地的窗帘来装饰;小空间内,要配以图案细小的布料,只有大空间才能选择大型图案的布饰,这样才不会有失平衡。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017